Импульсная схема питания мощного светодиода от 12 вольт

импульсная схема питания мощного светодиода от 12 вольт
Вернуться наверх к меню Блок питания мощностью 20 Ватт. Где 90% цены это накрутка за бренд и немного доработанный китайский софт. Причина одна — оставляют пустым поле остаток напряжения после выброса, чтобы таких вопросов не возникало прилагаю следующую осциллограмму На ней я пометил на уже существующей осциллограмме уровень остаток напряжения после выброса.


Желательно, чтобы на каждый Ватт мощности БП приходилось по одной микрофараде или около того. Лампа накаливания EL1 рассчитана на напряжение 220–235 В и мощность 7—60 Вт. Все постоянные резисторы типа МЛТ, Р1-4, С1-4, С2-26, C2-33 с соответствующей мощностью рассеяния или аналогичные. Трансформатор на плате весьма массивный и тепловая постоянная у него ну никак не менее единиц минут. Допустим, на шине 12 В возрос ток, и, чтобы предотвратить падение напряжения, ШИМ-контроллер уменьшил скважность импульсов ключевых транзисторов. В результате на шине 5 В напряжение могло бы выйти за допустимые рамки, но было подавлено дросселем групповой стабилизации.

Возможно изготовить конденсаторную схему достаточной надежности, но при этом стоимость и сложность схемы сильно возрастут.Микросхема LM317 Это следующий представитель семейства простейших драйверов для светодиодов. Устройство включают и сразу отключают, после чего как можно быстрей измеряют напряжения на конденсаторах С4 и С6. Если на них есть небольшое напряжение (согласно полярности!), значит, генератор запустился, если нет — генератор не работает, требуется поиск ошибки на плате и монтаже. При максимальной нагрузке шум уже можно различить, но уровень все еще вполне приемлемый.

Похожие записи: