Расходомер рэ-1ж схема

Исполнение позволяет измерять параметры высокотемпературных сред, так как электронный преобразователь отнесен от датчика. Принцип измерения объемного расхода основан на математических вычислениях по данным прямых измерений массового расхода и плотности. Типоразмерный ряд, мм: В таблице 1. Типоразмерный ряд и диапазоны расходов жидкости, приведены номинальные значения массового расхода жидкости, значение коэффициента (kG) и предельные значения стабильности нуля для датчиков расходомера.

Cовременные предприятия усиленно переходят от косвенных методов определения параметров нефтепродуктов к динамическим. Расходомер измеряет параметры как прямых, так и обратных (реверсивных) потоков. Характеристики кабеля, а также инструкция по установке расходомера и подключению кабеля представлены в руководстве по эксплуатации. Интегральное исполнение (код «I»). При интегральном исполнении электронный блок (ЭП), который состоит из процессорного (МП) и измерительного (ИМ) модулей, размещен на датчике. Температура измеряемой среды контролируется температурным сенсором — платиновым чувствительным элементом типа Pt100 W=1,385, который имеет надежный тепловой контакт с одной из трубок.
Силы Кориолиса, приложенные к двум половинам вибрирующей части трубки, тормозят движение первой по потоку половины и ускоряют движение второй. Подробное описание принципа измерения массового расхода кориолисового расходомера ЭлМетро-Фломак приведено в руководстве по эксплуатации. Масса процессорного модуля (МП) не превышает 5 кг. Каналы могут использоваться для управления сумматорами. В зависимости от исполнения расходомер может иметь локальный операторский интерфейс, включающий ЖКИ или графический OLED и емкостные кнопки для конфигурирования расходомера во взрывоопасных зонах, без снятия крышки. Варианты питания расходомеров представлены в таблице 5. Встроенный блок питания обеспечивает автоматическое переключение вышеуказанных режимов питания.

Похожие записи: