Схема проезда перекрестка при повороте на лево

схема проезда перекрестка при повороте на лево
Если осевую линию не видно, тогда нужно мысленно разделить дорожное полотно на две равные части и «прижаться» левым боком машины к середине дороги. Если в момент выполнения упражнения у вас вдруг оказалось недостаточно времени для принятия правильного решения, следует, не распыляясь на другие действия, спокойно остановить автомобиль. Смотрим на наши правила. 1 – не работает (нет трамвая), 2 – справа нет никого у обоих автомобилей, поэтому оба могут начать движение, переходим к третьему правилу. Если, заранее снизив скорость, за 15-20 м включить II передачу, то все свое внимание вы можете сосредоточить на главном: * при отсутствии помехи продолжить движение в намеченном направлении; * при наличии помехи, не позволяющей двигаться дальше, остановиться перед перекрестком. Достаточно быстро отпускаем ее на 1/3 хода и затем плавно и медленно до полного освобождения. Для приобретения первоначальных навыков управления автомобилем надо выбрать любую площадку, свободную от людей, машин и пр.


Если вы не успели правильно оценить ситуацию на перекрестке, выезжать за пределы пересекаемой проезжей части недопустимо. Включение поворотников во время преодоления этого дорожного отрезка не является обязательным условием. Что значит «маленький» и насколько перекресток должен быть маленький? Неплохо также повторить общую технику выполнения поворота, которая включает в себя: подготовку к повороту; сам поворот (вращение руля и движение по дуге); выход из поворота.

Опишу ситуации, возникающие при поворотах направо и налево. Соответственно, в случае необходимости повернуть налево следует выбрать левую полосу. Регулируемым называется такой перекресток, на котором порядок движения определяют не сами водители, а сигналы светофора или регулировщика. Это, конечно, очень удобно и здорово, но лично я ни разу не видел подобного маневра. Главное на начальной стадии обучения – не торопитесь непременно все сделать сразу.

Похожие записи: