Схема и работа бензонасоса змз 53-11

схема и работа бензонасоса змз 53-11
Если расход превышает 0,4 л на 100 км, двигатель нуждается в ремонте. Но ремонтируют ДВС и при меньшем потреблении масла, особенно тогда, когда на моторе нет никаких подтеков. Это было в восьмидесятых годах прошлого века, модель имела индекс ЗМЗ 504.10. Двигатель получился мощным и довольно экономичным. Модификации двигателей ГАЗ 53 На базе двигателя ЗМЗ 53А было создано множество различных модификаций. Чугунная конструкция имела немалый вес, мотор имел относительно небольшой ресурс по пробегу. При проведении технического обслуживания головку блока цилиндров необходимо подтягивать. Но это первые три техосмотра, потом периодичность можно увеличить, и подтягивать головку блока через каждое ТО-2. Не стоит забывать и про температурный режим.


Самодельные варианты применения ДВС ЗМЗ 53 В связи с неприхотливостью двигателей серии ЗМЗ 53, их доступностью и относительно невысокой стоимостью многие «самоделкины» нередко пытаются «внедрить» ДВС на другие марки автомобилей. Если учесть, какое порой моторное масло заливают в них, можно только удивляться терпимости ДВС. Не всякий двигатель иностранного производства выдержит такие издевательства над собой. Затем выпускалась модификация ЗМЗ 5232.10 с инжекторной топливной системой. Но в серийное производство эти модели так и не попали. Соблюдая все требования, двигатель ГАЗ 53 прослужит вам и вашим детям. Проверка технического состояния ДВС ЗМЗ 53 По некоторым показателям можно судить о техническом состоянии двигателя.

Без давления, с дымящей поршневой и большим расходом масла «газон» еще долго ездит. Двигатель для ГАЗ 53 в разрезе Если вы приняли решение заменить вкладыши, не поленитесь и очистите полость шатунных шеек коленвала. Нижнее расположение клапанов давало низкий КПД и небольшую мощность, мотор неудобен был в обслуживании и ремонте. Чтобы двигатель прослужил дольше, при первой же необходимости заменяйте поршневые кольца. О том, что пора заменять поршневые кольца, вам скажет сам автомобиль. В этом случае после каждых 100 км. пробега масло будет уменьшаться примерно на 400 грамм.

Похожие записи: