Ft232b переходник схема

ft232b переходник схема
Как вы, вероятно, уже знаете, существует утилита avrdude, предназначенная специально для общения с программатором. К сожалению, использовать ее напрямую не очень удобно. Должен работать и с более высокой скоростью, так как оптопары рассчитаны на 1 Мегабод. Самый простой путь — заменить привычную нам всем МАХ232 на МАХ3232, имеющую пониженные напряжения сигналов. Припаиваем на нее все компоненты, а также один дополнительный провод к reset-пину микроконтроллера. Многие раз-работчики коммуникационных пакетов предлагают работу ичерез B/OS /Л/Т 14h, однако на высоких скоростях это неэффек-тивно.


При отправке с компьютера данных получается, что FT232 сама конфигурирует микросхему MAX485 на передачу, мгновенно отправляет данные и снова переводит её в режим приема. Итого, после недолгих мытарств получена рабочая схема переходника USB-RS485: Переходник USB <=> MAX485 спаян готов к использованию! Простая схема на 2-х транзисторах Одну из самых простых, но при этом отлично работающую схемку на двух транзисторах Вы видите на рисунке.

This is a basic breakout board for the FTDI FT232RL USB to serial IC. The pinout of this board matches the FTDI cable to work with official Arduino and cloned 5V Arduino boards. It can also be used for general serial applications. Важно!Если вы крутили микросхему относительно какой либо ножки, то в конеце, когда припаяете остальные ножки, надо коснуться этого первого вывода паяльником, чтобы он отпаялся и снова припаялся — снять механическое напряжение, которое там могло возникнуть. Устрой-ство отслеживает информационный поток на этом входе иреагирует на адресованные ему команды и данные. Этот счетчик генерирует внутренние стробы,по которым приемник фиксирует последующие принимаемые биты. В идеале стробы располагаются в середине битовыхинтервалов, что позволяет принимать данные и при незна-чительном рассогласовании скоростей приемника и пере-датчика. Толщина дорожек на плате составляет 0,35мм, так что для пайки будет нужен хороший паяльник с тонким жалом или микроволной, можно попробовать запаять микросхему с помощью паяльного фена.

Похожие записи: