Энергомера цэ6827м1 схема подключения

энергомера цэ6827м1 схема подключения
Современные системы компенсации позволяют значительно уменьшить потребление реактивной энергии из внешней сети. Возможно в этом не электрик виноват, а было сделано специально, перекинуты подводящие провода . При отсутствие какого-либо заземления в квартире счетчик ведет правильный учет электроэнергии. В целом ряде случае, при оснащении объектов встает задача подключения оборудования уже установленного на объекте.


Дело в том, что катушки и конденсаторы потребляют различные виды реактивной энергии: индуктивную и емкостную соответственно. После одобрения правильности и соответствия всем нормам, на электросчётчике производится опломбировка. Также нужно ставить вопрос эксперту на сколько единиц самопроизвольно изменяются показания счётчика за сутки (или другой промежуток времени). После получения результата экспертизы нужно требовать от энергоснабжающей организации вернуть деньги за самоход счётчика. Они сдвигают кривую тока по отношению к напряжению в противоположные стороны. В силу этих обстоятельств конденсатор можно считать потребителем емкостной энергии или генератором индуктивной.

Данная схема подключения электросчётчика (однофазного и трёхфазного) называется прямой. Кроме этого, за потребление реактивной энергии сверх оговоренных значений, накладываются штрафы. При этом растет ток и тепловые потери уже активной энергии. В этих случаях потребление реактивной энергии учитывается счетчиком и отдельно оплачивается. Далее они заводятся в дом (наиболее подходящее место для установки электросчетчика), а после всё как и в случае с обычной квартирой. Поэтому экономически выгодно для подобных предприятий становится выработка подобной энергии на месте ее потребления.

Похожие записи: