Поэтапная схема лепки птицы в ст гр

поэтапная схема лепки птицы в ст гр
Эти добавки придавали пельменям еще более своеобразный вкус. Воспитательные: Воспитывать любовь к народному творчеству, уважение к труду народных мастеров. Предложить нарисовать картину осеннего леса (парка). Напомнить, что дети по-разному изображали деревья, траву, листья. В процессе занятия следить за способами рисования акварелью, поправлять тех, кто действует неправильно. Воспитатель. Да, наша задача не дать погибнуть зимой от голода птицам, сделать для них кормушки и ежедневно их подкармливать.


Продолжать отработку умения вырезывать части круглой и овальной формы. Отварить и подать с приправой: чеснок, растертый с маслом, уксусом солью и молотым черным перцем. Продолжать учить детей рисовать фигуру человека, передавать форму частей, строение, различие в величине фигуры взрослого и ребенка. Наметить последовательность создания изображения. В процессе занятия напомнить детям, чтобы правильно рисовали простым карандашом. Прячем мелкие игрушки в тесто и предлагаем малышу найти их. При этом свинину использовали с почти срезанным салом, так чтобы оно (сало) составляло не больше десятой части от общего количества свинины.

Учить детей создавать изображение по мотивам дымковских игрушек. Развивать умение самостоятельно задумывать содержание своей работы, доводить замысел до конца, используя разнообразные приемы лепки. Все рисунки рассмотреть, предложить детям выбрать те, в которых хорошо передано движение фигуры. Для приготовления киселя столовую ложку крахмала растворяем в 1/2 стакана холодной воды. В маленькой кастрюльке еще один стакан воды доводим до кипения.

Похожие записи: