Наружные кольцевые сети водопровода схема

наружные кольцевые сети водопровода схема
Количество линий водоводов выбирают на основании технико-экономического расчета с учетом стоимости мероприятий по обеспечению бесперебойности водоснабжения потребителей. При этом, как правило, гидравлический расчет производят только для магистральных линий. Для примера возьмем однокольцевую сеть с питанием в точке 1 (рис. 14.13). Предположим, что узловые отборы воды известны. Трассировка водоводов и водопроводных сетей Водопроводная сеть представляет собой совокупность трубопроводов, по которым вода транспортируется потребителям.


Маршруты прокладки водопроводных сетей зависят от расположения дорог (проездов) на предприятии. На сети на расстоянии друг от друга не далее 100 м устанавливают пожарные гидранты, служащие для отбора воды при тушении пожаров. При невозможности открытой прокладки допускается предусматривать размещение водопроводных сетей в общих каналах с другими трубопроводами, кроме трубопроводов, транспортирующих легковоспламеняющиеся, горючие или ядовитые жидкости и газы. Расход воды, необходимый на время тушения пожара после отключения спринклерных или дренчерных установок, следует принимать согласно п.п. 2.14, 2.16, 2.20 и 2.21. Примечание.

Расчетный расход воды на пожаротушение р пож. равен: Qпож.=Qн+Qвн+Qуст, где Qн — расчетный расход на наружное пожаротушение; Qвн — расчетный расход на внутреннее пожаротушение; Qуст. — расчетный расход на установки автоматического пожаротушения. Технические условияГОСТ 10704-91 — Трубы стальные электросварные прямошовныеГОСТ 13015-2003 Изделия железобетонные и бетонные для строительства. Наружные сети и сооружения Взамен СНиП II-31-74 Настоящие нормы должны соблюдаться при проектировании централизованных постоянных наружных систем водоснабжения населенных пунктов и объектов народного хозяйства.

Похожие записи: