Схема конструктивного расчета ферм

схема конструктивного расчета ферм
Чтобы определить доли усилий, приходящихся на крепление левой и правой частей пояса к фасонке, следует равнодействующую разложить на две составляющих, направленных по осям пояса. Основное преимущество узлов с объемными вставками заключается в простоте обрезки труб — по нормали и в простоте общей конструкции узла.4. Применение узловых цилиндрических вставок из обрезков труб с вваренными в них диафрагмами (рис. V—36, г) упрощает обработку концов труб, примыкающих к узлу. Величина этого зазора устанавливается на стадии проектирования и определяется из условия обеспечения наилучших параметров конструкции. Пояса подстропильных ферм проверяют на восприятие ветровых нагрузок, приложенных в торце здания. Большие полки последних допускают размещение заклепок по двум рискам в шахматном порядке.


Нагрузки вычисляются с учетом коэффициента надежности по назначению yn. Очертание накладок, их размеры и расположение в пространстве должны быть удобными для постановки связей. В сварных конструкциях нужно избегать потолочных швов, например швы I—I на рисунке V—22, в при сварке нижнего пояса в проектном положении фермы. Шпренгельная — Решётка фермы раскосная с восходящими раскосами и шпренгелями.Решётка фермы раскосная с нисходящими раскосами и шпренгелями.Решётка фермы треугольная со шпренгелями. Для вычисления нагрузки используются показатели Q — нагрузка от снега на 1-вый узел фермы, и l — длина стержней из металла. Они применяются в промышленных, общественных зданиях и от их конструктивного решения зависят архитектурный вид здания, стоимость. Современный уровень производства прокатных профилей позволяет изготовлять такие поперечные сечения, которые лучше всего отвечают работе элементов ферм на сжатие, изгиб, растяжение, сжатие с изгибом, в результате ферма становится легче и дешевле.

Примеры расчета и конструирования. — М., 1973. 10. Мардер А. П. Металл в архитектуре. —М., 1980. 11. Мембранные (тонколистовые) висячие покрытия. Косой обрез по обушку не желателен, а такой, как на рисунке V—18, г, недопустим.Изображение на чертеже средств соединения и очертания фасонок. Они подразделяются по конструктивному решению на разрезные и неразрезные, а также по виду расположения высокопрочного напрягающего элемента могут быть с прямыми, полигональными или криволинейными затяжками. Каждая глава соответствует материалу, излагаемому преподавателем в одной лекции, включающей главным образом вопросы формообразования конструкций, решения узлов и. деталей, приближенных способов расчета конструкций и рекомендации по их рацональному применению.

Похожие записи: