Схема вд 306 уз

схема вд 306 уз
Преобразовании выпрямленного тока в переменный высокочастотный — в инверторном модуле. Ступенчатое регулирование осуществляется за счет изменения коэффициента трансформации силового трехфазного трансформатора с нормальным магнитным рассеянием. С помощью пакетно-кулачкового переключателя первичные обмотки трансформатора устанавливаются на три рабочих положения. Вольт-амперные характеристики сварочных выпрямителей типа ВД Сварочные выпрямители с жесткими характеристиками и регулируемые трансформатором Силовая часть выпрямителя состоит из трансформатора, выпрямительного блока и сглаживающего дросселя. Для предупреждения этого полупроводники шунтируются R — С цепью. Для выпаивания деталей удобно пользоваться паяльником с отсосом. Трехфазные схемы выпрямления В сварочных выпрямителях обычно используют трехфазные схемы выпрямления, которые обеспечивают значительно меньшую пульсацию выпрямленного тока по сравнению с однофазными схемами.


Годовые затраты Сс на электроэнергию при сварке с использованием однопостовых выпря­мителей при ПР=60 % (табл. 4), составляют: Сс.б = 1241,52 х 3935 х 0,75 х 0,0125 = 45800,4 руб. Источники, находящиеся в контейнерах, подключаются к силовой сети цеха посредством длинных (20—30 м) гибких кабелей. Для плавной настройки сварочного тока используется магнитный шунт, для этого необходимо его механическое перемещение в горизонтальном направлении. На внешней поверхности шунта выполнена градуировка тока дуги. Плавное регулирование режима сварки осуществляется с помощью трансформатора с магнитной коммутацией (см. рисунок ниже). Рисунок. Для плавного регулирования величины сварочного тока изменяют ток обмотки управления, вследствие чего изменяется магнитное насыщение сердечников и индуктивное сопротивление дросселя, что меняет ток в силовых обмотках и, следовательно, сварочный ток. Типичный представитель выпрямителей с дросселем насыщения и жесткими внешними характеристиками – сварочный выпрямитель ВДГ-302. Рисунок.

При механизированной сварке в среде углекислого газа прово­локой диаметром менее 2 мм, а также при сварке стержневыми электродами под флюсом рекомендуется включать посты на шинопроводы с низким напряжением, при сварке проволокой диаметром более 2 мм – на шинопровод с повышенным напряжением. При включении трансформатора в сеть срабатывает его защита, в результате чего аппарат отключается. Расход электроэнергии при применении выпрямителей ВМГ-5000 с учетом потерь мощно­сти на балластных реостатах приведен в табл. 5. Коэффициент спроса β зависит от интенсивно­сти загрузки обслуживаемых постов. Неисправный транзистор обычно виден сразу — взломанный или треснутый корпус, прогоревшие выводы.

Похожие записи: