Рейдерские схемы аутсорсинг

рейдерские схемы аутсорсинг
После этого «захватчики» производят оценку способности защиты предприятия и его возможной реакции на попытки сменить собственника. Рейдеры (значения). Ре́йдерство (от англ. raid, набег, или raider, налётчик[1]) — недружественное (в России обычно силовое[2]) поглощение предприятия против воли его собственников, имеющих преимущественное положение в данном предприятии, и/или его руководителя. Рэкет целиком и полностью лежит вне правового поля, это откровенно преступное деяние, прямо попирающее закон и, соответственно, прямо подпадающее под его действие. Коррупция — это не просто явление, которое затрагивает экономическую, социальную и политическую жизнь страны.


Она используется, как при начале атаки, так и при ее завершении. Причем проверки осуществляются как на предприятии — цели, так и у основных контрагентов (поставщиков, покупателей продукции и т.п.). Цель – максимально отвлечь внимание, силы и средства предприятия- цели от защиты от рейдерской атаки, направив их на «решение проблем» с проверяющими органами. Нижней планки не существует. В среде рейдеров бытует поговорка гораздо хуже разбойничьей: бизнес стоит ровно столько, сколько стоит его отнять. Откровенность и циничность совершаемых преступлений, связанных с захватами предприятий, могут нивелироваться только при помощи коррупции. Однако в действительности никакой необходимости в кредите предприятие не испытывало. У завода имелось незавершенное производство, оценивавшееся в 7,3 млн руб. Если у организации нет собственного юриста, проконсультируйтесь у стороннего.

Рост количества сделок по слияниям и поглощениям воспринимается как признак улучшения инвестиционного климата, эксперты считают M&A важным инструментом корпоративного роста. Также на этом этапе определяются цели и задачи проекта, назначается руководитель проекта, формируется рабочая группа, согласуется с топ-менеджментом организации объем функций, передающихся на аутсорсинг, и требования к аутсорсинговой компании. Сегодня малый и средний бизнес становится излюбленной мишенью рейдеров из-за слабой его защиты, поэтому захваты происходят откровенно варварскими способами.

Похожие записи: