Схема расключения витой пары в электрической коробке

схема расключения витой пары в электрической коробке
Дело в том, что Правила имеют один зверский пункт: к ЛЮБОЙ такой коробке (а точнее — соединению) должен быть доступ! Это позволяет сделать доступную полноценную распайку, но она будет вписываться в дизайн блока розеток. Чем ниже показатель напряжения электрической линии на входе прибора, тем выше будет показатель силы тока, соответственно сечение нужно выбирать с запасом. В паспорте к любому стабилизатору, при подключении, указано рекомендованное сечение для конкретной мощности прибора.


Поэтому я смело спрятал все коробки в стену. Обычно такой кабель заводят до межэтажной распределительной коробки или непосредственно до места подключения абонента. Стальная трубка — это наименее радикальный вариант бронирования оптики. Такой вид соединения высоконадежный, и целесообразен в труднодоступных местах, например, соединение концов спирали из нихрома с медными токоподводящими проводниками в паяльнике. Причём, если вам тяжело в таком пространстве запихать провод в клемму (мой ПУНП был вообще ЖОСССКИМ как СТАЛЬ! Я думал что я гвозди гну — однако у меня всё получилось! А значит и на хорошей меди получится!) — используйте опять пассатижи. Для того, чтобы забыть об обслуживании под винты устанавливаются дополнительные шайбы с разрезом, которые называются разрезными или Гровером.

Для домашнего и дачного использования имеет смысл рассмотреть вариант комбинированного «коаксиала» (КВК+2П или КВК+4П), способного одновременно передавать видео- и аудиосигнал и питать камеру видеонаблюдения — это очень удобно при подключении устройств аналого-цифрового типа. Тем, кто переходит со старого способа монтажа, необходимо представить то, что подрозетник — это распаечная коробка мелкого масштаба. Не надо пытаться запихать в него сразу весь свет на комнату. А вот управление одним выключателем — можно и нужно! Таким образом, чтобы установить и правильно подключить телефонную розетку, необходимо подобрать ее модель по габаритам и техническим характеристикам, соответствующим вашему телефонному аппарату, а также учесть рекомендации, изложенные в предложенном материале.

Похожие записи: