Схема парового отопления в двухэтажном частном доме

схема парового отопления в двухэтажном частном доме
Паровое отопление в частном доме может быть реализовано самостоятельно, однако в данном случае необходимо руководствоваться приложенными правилами. После монтажа всех напольных отопительных контуров систему проверяют на прочность и плотность соединений. Для естественного движения воды монтаж котла рекомендуется выполнять таким образом, чтобы его патрубок обратки находился ниже уровня радиаторов первого этажа.


Она состоит из трех элементов: манометра, автоматического воздухоотводчика и предохранительного клапана. Установив на каждый из радиаторов краны, получаем возможность исключить любой элемент из системы. Схемы, расчеты и привязку типового проекта выполняют самостоятельно.

Другое дело, что данный вид отопления смело можно назвать самым грязным. Трубы, которые используют для выкладки теплого водяного пола (сшитый полиэтилен, металлопластик, медь, нержавеющие гибкие гофрированные с внутренним полимерным покрытием, реже полипропилен), производят по бесшовной технологии. Это хорошо видно на рисунке, где батарея показана в разрезе. Тогда принципиальная схема отопления двухэтажного дома будет иметь такой вид: По этой схеме на каждом контуре отопления предусмотрен собственный насос, благодаря чему он работает независимо от остальных. Недостатки: высокая стоимость энергоносителя – это самый дорогой из всех существующих способов отопления.

Похожие записи: