Без дросельная схема питания ламп дневного света

без дросельная схема питания ламп дневного света
При восстановлении КЛЛ первым делом следует проверить целостность нитей накала (спиралей) внутри стеклянной колбы. Кроме того, старая «брежневская» схема подключения имеет ещё несколько недостатков: затяжной запуск стартером, сопровождающийся раздражающими миганиями; мерцание лампы с удвоенной частотой сети. После зажигания лампы ее сопротивление уменьшается и на обмотке дросселя создается падение напряжения 100 — 110 В, а на лампе — 100 — 120 В. Стартер, рассчитанный на рабочее напряжение 220 В, перестает работать и окончательно остывает. Кейсы, примеры и технические решения, обзоры интересных электротехнических новинок.


Ток 0,05 А протекает по цепи: сеть, дроссель, катод лампы, стартер, катод лампы, сеть. После этого стеклянную колбу лучше поместить в надёжное место, чтобы не допустить её разбития. Присоедините на этот же клеммник (не отключая сенсор) два провода удобной длины, а сдругой стороны проводов подсоедините обычный выключатель. Вот в основном и все о принципе работы. За прочими подробностями – в документацию на микросхему. Ртуть способна оставаться в организме человека и наносить вред здоровью.

Нить накала стабилизирует напряжение питания из-за бареттерного эффекта, улучшает цветовые характеристики, но, очевидно, весьма заметно снижает как общий КПД, так и ресурс из-за износа этой нити. Как только лампа переходит в штатный режим работы, напряжение в схеме понижается, и пластины в стартере размыкаются до следующего пуска. Подложить под окошко сенсора небольшую пластинку из оцинковки, для предотвращения зеркального отражения. При подключении фотореле лампа сразу загорелась, а светодиод на приборе реагирует на освещенность В данном случае скорее всего произошло короткое замыкание на выходе прибора, поэтому сгорел полупроводник. Напряжение зажигания тлеющего разряда стартера меньше напряжения сети, но больше рабочего напряжения лампы.

Похожие записи: