Реверсивная схема подключения двигателя

реверсивная схема подключения двигателя
Недостатки: максимальное число коммутационных операций в день до 100. ↑ Нормальным называется такое положение, когда катушка электромагнита контактора не находится под напряжением, то есть контактор отключен. Черная пластмассовая коробка сверху двигателя скрывает под собой клеммник для подключения проводов. Разъединитель РЛНД-10. Стол мастера с дистанционным управлением рабочими местами. Катушка K1 втягивает якорь, замыкает контакт К1.1, катушка становится на самоподпитку, кнопку Закрыто, можно отпустить; размыкает контакт К1.2, для блокировки ошибочного включения катушки K2; электродвигатель AD работает. Подключение к контроллеру системы автоматизации Подобную схему управления легко подключить к контроллеру системы автоматизации водопровода с помощью промежуточных реле типа РП-21 или подобных. Принцип работы реверсивных магнитных пускателей такой же как и не реверсивных.


Рисунок 6. На этом рисунке в разобранном виде показан как раз тот самый пускатель, который будет переделан для управления конденсаторным двигателем. Изобретение относится к области электротехники и может быть использовано в системах с шаговым электроприводом на базе трехфазных, четырехфазных и шестифазных шаговых двигателей. Переделка реле тока.Большинство трехфазных двигателей мощностью до трех кВт хорошо работают и в однофазной сети за исключением двигателей с двойной беличьей клеткой, из наших это серия МА, с ними лучше не связываться, в однофазной сети они не работают. Для упрощения рисунка эти элементы на схеме не показаны. В верхней части схемы в прямоугольнике показан клеммник на двигателе.

Если бы блокировочный контакт не был бы подключен параллельно кнопки (по какой-либо причине отсутствовал), то при отпускании кнопки «Пуск» катушка теряет питание и силовые контакты пускателя размыкаются в цепи двигателя, после чего он отключается. Дополнительные контакты в цепях пускателей не дают пускателям включится одновременно, т.к. какой-либо из пускателей при нажатии на обе кнопки «Пуск» включиться на секунду раньше и разомкнет свой контакт в цепи другого пускателя. Схема с нейтральным проводником: Единственное отличие этих схем включения, что в первом случае питание системы управления подключено к двум фазам, а во втором к фазе и нейтральному проводнику. При достижении механизма концевого выключателя, размыкается его контакт КS1, схема разрывается; катушка K1 отключается; электродвигатель AD остановился. Такое использование кнопок позволяет отказаться от использования дополнительных контактов для защиты от одновременного включения двух пускателей (такой режим при этой схеме невозможен) и дает возможность выполнять реверс без промежуточного нажатия на кнопку «Стоп», что очень удобно. Одной из преимуществ использования асинхронных двигателей с короткозамкнутым ротором является простота их включения в сеть.

Похожие записи: