Схема синдицированного кредита

схема синдицированного кредита
Успешное развитие синдицированного кредитования в России возможно при своевременной и правильной оценке динамичности и потенциала корреспондентского дела, использования механизмов и инструментария этого дела. Для выявления указанных рисков, проведения анализа причин их возникновения и возможности контроля, необходимо учитывать, на какой стадии синдицирования они возникают. Неустроенность налогообложения при переуступке доли синдицированного кредита на вторичном рынке: в частности, ст. 155 и 279 Налогового кодекса РФ не предусматривает возможности частичной переуступки долга и порядок налогообложения такой. Знаменитое «слово банкира» уже практически не существует в России. Обязательным условием выдачи гарантии Корпорации является наличие поручительства РГО в структуре обеспечения кредита.


Первыми сделками на вторичном рынке синдицированных кредитов были сделки уступки (продажи) проблемных кредитов, появившихся в связи с кризисом рынка государственных долговых обязательств в 80-е годы. Срок организации синдицированного кредита, как правило, меньше срока организации облигационного займа. Это означает, что каждый банк-участник должен самостоятельно, не полагаясь на мнение и информацию банка-организатора, на основании предоставленной ему документации принять для себя решение об участии в данной кредитной сделке.

Более 200 специалистов коммерческих банков прошли обучение на организованных Центром семинарах и конференциях по синдицированному кредитованию. Например, группа организаторов совместно с заёмщиком могут установить верхнюю планку для величины процентов по кредиту. Акционерами являются центральные банки стран, выступающих на валютных рынках.

Похожие записи: