Схема включения солнечных панелей к контроллеру

схема включения солнечных панелей к контроллеру
Оказалось, что не нужно менять оборудование на подстанциях или вообще в городской сети. (город может принимать энергию!) Просто поставили новый счетчик и размыкатель (защита на случай авариных отключений). Представьте себе сцену. Панели и инвертор — вот и все, что нужно. Компания ООО «МикроАРТ» приняла участие в 1-ой солнечной регате.На нашем катамаране, как и на большинстве других, было установлено оборудование нашей разработки — мощные солнечные контроллеры и BMS МикроартПодробности гонки см. здесь.


Помогли мои консультанты — выбрал гелевые аккумуляторы фирмы MHB модель MNG200-12. Мое потребление — 8–10 кВт⋅ч в день. Я решил взять аккумуляторы из расчета на два дня без выработки солнца. Соединенная с сетью фотоэлектрическая система электроснабженияВы счастливчик! В этом случае экономического эффекта от применения солнечных батарей, скорее всего, сразу не будет. Долговечность аккумулятора напрямую зависит от глубины разрядки: если разряжать его не более чем на 30%, то проживут они 1800 циклов, это примерно пять лет. Но если разряжать на 100%, они проживут всего 350 циклов — считай, год, — а это совсем немного.

Мгновенная мощность потребителя p(t){\displaystyle p(t)} пульсирует с удвоенной частотой. Влияют и желания клиентов, и технические возможности, и эстетика. Тем самым они показывают, что заботятся о сохранении окружающей среды, думают о том, что они оставят своим детям после себя. К счастью, иметь солнечные батареи у себя дома становится даже модным! Оказалось, что не нужно менять оборудование на подстанциях или вообще в городской сети (город может принимать энергию!). Просто поставили новый счетчик и размыкатель — защита на случай аварийных отключений. Кто-то что-то делает, но это только дополнительные источники питания и на нескольких панелях.

Похожие записи: