Схема распайки контактов юсб клавиатуры

схема распайки контактов юсб клавиатуры
Это необходимо было для того, чтобы убедиться, что клавиатуру мы видим и отслеживаем. Куски платы разрознены, а закрепить их между собой надёжно и устойчиво на купленных мной столбиках для соединения печатных плат и винтиках — непростая задача. Потребуется разработать и развернуть производство очень большого количества компонентов. Если у тебя есть желание, можешь ее дописать, но, как показала практика, в ней нет необходимости. Фьюзы можно менять и расстановкой галок в нижнем поле, при этом нельзя расставить галки на несуществующую конфигурацию, и это тоже большой плюс в плане безопасности.Запись фьюзов в память мк, как можно догадаться, осуществляется при нажатии кнопки Write All. Хотя, поговаривают, что ультрасовременные USB мыши/клавы через переходник PS/2 не работают.


Синим цветом помечены выводы, отвечающие за высокоскоростной обмен данными. Самая протяжённая и широкая дорожка — это GND. Все электролитические конденсаторы припаяны к этой дорожке своим минусовым контактом. Это сделано для того, чтобы, не сильно изменяя код, можно было легко перенести его под другой процессор – INT0 и INT1 всегда находятся на одних и тех же пинах порта D на любом процессоре семейства AVR: PD2 и PD3. Сливать данные из EPROM можно двумя способами. Дело в том, что уровень сигналов СОМ-порта отличен от такового у процессора. Стоит задуматься, так ли уж они часто используются, и нельзя ли вместо F1 нажимать Fn-1 или какое-то другое сочетание клавиш.

Иногда такого кабеля нет под рукой, и найти подходящего продавца непросто. Для этих целей хорошо подходят друзья у которых остались компьютеры с LPT портом 🙂 Простейший программатор на пяти проводках для AVR Микроконтроллер можно прошивать с разъема программирования, соединив выводы Reset микроконтроллера (29 нога) и разъема. Получается, что одна посылка занимает 11 бит, включая вспомогательные биты. Предвижу комментарии типа «а как же xxxx клавиша?». В моей модификации tmk_keyboard задействовано всего два слоя. Эта группа команд показывает нам статус клавиатуры или какие-то проблемы с обработкой.

Похожие записи: