Простой схема для варежек

простой схема для варежек
Это был своеобразный язык, передаваемый из поколения в поколение. Для этого простегайте крест-накрест два «сэндвича» как из мастер-класса выше – ткань-наполнитель-ткань. А затем, уже из этих отрезов сделайте 2 заготовки варежки и сшейте их между собой (см. фото). Лоскутные Лоскутная техника («пэчворк») также очень выигрышно смотрится в любом кухонном стиле. Работать будем на пряже Lana Grossa merino air, все необходимые инструменты будут предоставлены. Все края прострачиваются с отступом в 5-7 мм, и в результате у нас получается вывернутая прихватка. Две заготовки сшиваются между собой с 3 сторон, при этом подкладка должна быть все так же наружу. Далее распускаем цветную ниточку, подхватываем петли пальчика на спицы и вывязываем пальчик по схеме №3. Варежка готова!


Пошаговая инструкция 1. Нитью в 3 сложения набрать 42 петли и замкнуть в круг. Размер комплекта: перчатки – объем ладони – 20 см , шапка – 52-54 см. Одним из самых простых узоров можно назвать «ленивый жаккард». Для него вы вяжете по два ряда из разных клубков.

Закончив работу над манжетой, вяжите следующую часть мужской варежки. Когда на каждой спице окажется по 2 петли, петли затягиваем и закрепляем на изнаночной стороне. Вытяните контрастную пряжу из варежки, а в освободившиеся петельки введите две спицы. У вас получится на нижнем инструменте семь штук, а на верхнем шесть. Это лицевая сторона.Провязываем средние 11 петель лицевыми. На третью спицу набираем 15 петель. Теперь выворачиваем изделие и оформляем рукав кантом – косой бейкой (лучше не атласной, а х/б) , полоской ткани, тесьмой или лентой.

Похожие записи: