Схема регулируемого стабилизатора

Структурная схема ИС 78хх 78xx — семейство трёхвыводных линейных интегральных стабилизаторов положительного напряжения первого поколения. Аналоги, выпускавшиеся в СССР[править | править вики-текст] В Советском Союзе выпускались аналогичные микросхемы. Технические параметры и цоколевка стабилизатора 78L05: Входное напряжение: от 7 до 20 вольт. Приходит в 98% случаев, а закупаю на Aliexpress уже более 7 лет и на большие суммы, наверное уже около 1 млн руб.

Казалось бы, исправить положение может схема, показанная на рисунке 5. Всего один резистор, и дело, казалось бы, пошло на поправку. Один и тот же блок приходится использовать для наладки самых различных конструкций, поэтому он должен обладать широкими возможностями. Рисунок 4. Схема выпрямителя Расчет выпрямителя и трансформатора Прежде всего, следует подобрать диоды выпрямительного моста, их прямой ток тоже должен быть не менее 1А, а лучше, если хотя бы 2А или больше. Никакого коэффициента усиления у светодиодов, конечно же, нет, зато есть такой важный параметр, как прямое падение напряжения. И если даже светодиоды взяты из одной технологической партии, из одной упаковки, то двух одинаковых в ней просто не будет. Простая, но надёжная схема представлена на рисунке, давайте её разберём.
Электропитание устройств связи. — М.: Связь, 1975. — 328 с. — 24 000 экз. Одноканальные LDO-стабилизаторы малой мощности компании Texas Instruments представлены четырьмя семействами: TPS797xx, TPS797xx-EP, TPS715xxx и TPS715Axx. В табл. 1 представлены основные технические характеристики стабилизаторов. Цены в Китае Стоимость очень низкая, с учетом того, что доставка включена в цену. Кроме этого они блокируют импульсные помехи, которые могут поступить в электросеть от самого импульсного стабилизатора. Такая доработка значительно повысит надежность всей схемы. В основном модули не имеют защиты от неправильной подачи питания. Драйвер чаще всего используется как стабилизатор тока для светодиодов и зарядки автомобильных аккумуляторов.

Похожие записи: