Чертежи промышленных зданий в разрезе по осям схема

чертежи промышленных зданий в разрезе по осям схема
Воздухово­ды вычерчены двойными линиями, по­скольку их диаметр превышает 100 мм. Планы и разрезы систем отопления производственных зданий, как пра­вило, совмещают с системами вентиляции. Строительные чертежи — это основные технические документы, по которым строят здания и сооружения.


При необходимости допускается маркировать отдельные части (детали) замаркированной конструкции строчными буквами. Поскольку в производственных зданиях может монтироваться несколько рядов трубопроводов один над другим, условлено, что на плане такие трубопроводы изображаются рядом. Если в конструкциях лестницы использованы стандартные сборные железобетонные элементы и детали, то на чертеже разреза лестницы указывают их маркировку по каталогу. Внутренний противопожарный водопровод предназначается для того, чтобы не допустить распространение огня в здании при пожаре до прибытия пожарной команды, когда вводятся в действие наружные пожарные гидранты.

Все конструктивные элементы, попадающие в плоскость сечения, необходимо вычертить сплошной основной линией (толщина 5 в пределах от 0,6 до 1,5 мм) и выделить условными обозначениями мате­риалы. Планы, разрезы, фасады и генеральный план являются основными архитектурно-строительными чер­тежами. Структура лекции и расчет времени: № п/п Структура занятия Время, мин. 1. 2. Учебные вопросы: 1. Чертежи отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. 2. Общие сведения. 3. Отопление и вентиляция жилых зданий. 4. Отопление и вентиляция производствен­ных зданий. Разрезы выполняют по тем частям здания, где на плане устройство системы пло­хо выявляется. На разрезе 1 — 1 (рис. 210, 6) показана конфигурация воздухово­дов, проставлены диаметры, отметки осей трубопроводов и концевых участков. Линии разрезов проводят, как правило, с таким расчетом, чтобы в разрез попадали проемы окон, наружных ворот и дверей; 4) позиции (марки) элементов здания (сооружения), заполнения проемов ворот и дверей (кроме входящих в состав щитовых перегородок), перемычек, лестниц и др. Затем вычерчивают наружные и внутренние капитальные стены и столбы, в соответствии с привязкой этих элементов к разбивочным осям.

Похожие записи: