Схема функционирования биогенераторной установки

схема функционирования биогенераторной установки
Чтобы превратить жидкость в пар, к ней необходимо подвести некоторое количество тепла. Затем наступает завершающий цикл работы: хладагент из теплообменника попадает в переохладитель, где его температура снижается, в результате чего фреон переходит в жидкое состояние и подается в фильтр-осушитель. Перегретый пар покидает испаритель, что является началом нового цикла. Работу компрессора контролирует реле давления РД6. Датчик этого реле соответственно при чрезмерном повышении давления нагнетания и понижении давления всасывания выключает компрессор. Осушитель предназначен для поглощения влаги из хладагента при заполнении им системы и во время эксплуатации машины. Чем она ниже, тем ниже будут температура и давление конденсации.


Одним из условий эффективной работы торгового холодильного оборудования является применение в качестве рабочих веществ холодильных агентов, обладающих хорошими термодинамическими, теплофизическими, физико-химическими, физиологическими и озонобезопасными свойствами. Работа водогрейных котлов характеризуется теплопроизводительностью Q — количеством тепла, вырабатываемого в единицу времени, температурой нагрева воды и коэффициентом полезного действия. Процесс-кипения холодильного агента сопровождается отнятием тепла от окружающей среды, в которой находится воздухоохладитель, вследствие чего эта среда охлаждается. Зоны слева и справа от кривой соответствуют переохлажденной жидкости и перегретому пару.

При этом каждый агрегат может обеспечивать холодом нескольких потребителей. Поэтому температура жидкости на выходе из конденсатора оказывается несколько ниже температуры конденсации. Стальные швеллеры служат основой стоек, балок и прогонов каркаса.

Похожие записи: