Схема вышивка маковое

схема вышивка маковое
Красную нить, которой мы делали это закрепление, не нужно отрезать, а лучше оставить ее в стороне, как бы в запасе. Получается хорошая имитация серединки мака, которая существует в природе. В центре отверстие этой бусины нужно закрыть французским узелком. Для этого делаем несколько сложений ниток мулине черного и белого цвета, и выполняем петельки из этих комбинированных ниток. Вышивка лентами мака начинается с того, что мы вдеваем ленту в иглу с очень большим ушком. Мастер класс по вышивке маков атласными лентами Существует множество способов, при помощи которых выполняется такая вышивка, и один из них мы сегодня рассмотрим.


Занятие умиротворяет и успокаивает, позволяет сосредоточиться на собственных мыслях и реализовать творческие способности. Содержание В настоящем уроке будет рассматриваться вышивка лентами маков. При этом нужно обвить иголку лентой только один раз. Первый способ состоит в том, что в центре цветка при помощи нескольких стежков пришивается бусина.

Затем в центр круга помещаем кусочек этой же ткани, и стягиваем шов при помощи нитки. А теперь зафиксируем нашу поделку в центре цветка при помощи нескольких стежков. Сначала на холсте выполняют схему, или эскиз букета. На этой схеме отмечают те точки, на которых размещают вышитые маки. Нам остается лишь вышить серединку цветка, и способов для этого существует несколько.

Похожие записи: