Схема простая блока питания

схема простая блока питания
Ведь если мы сначала соберем, например, радиоприемник — он все равно работать не будет, пока мы не дадим ему питания. Дело в том, что схема электронного трансформатора рассчитана так, что без нагрузки он выключается и не работает. Сначала приобретаются сами СИД, затем под них подбирается драйвер.


Итак , разницу между блоком питания и драйвером мы определили. Понятно, что для начинающего радиолюбителя наибольший интерес представляет именно регулируемый блок питания. Им можно запитать огромное количество как самодельных, так и промышленных устройств, рассчитанных на разное напряжение питания. Достоинства такого блока питания: Простая и проверенная временем схемотехника с удовлетворительным качеством стабилизации выходных напряжений.

Использование для этих целей конденсаторов с емкостью 100 нФ и рабочим постоянным напряжением 63 В, представляется вполне оправданным, а при условии, что рабочее напряжение будет превышать значение напряжения VRRMдля каждого диода, никаких дополнительных усложнений не понадобится. Так что, перефразируя известную пословицу — ‘блок питания — всему голова’. Итак, приступим. Если есть необходимость в блоке питания с фиксированным выходным напряжением, то переменный резистор R2 не устанавливают, а заменяют его проволочной перемычкой. Предположим, что у нас есть три светодиода, каждый из них рассчитан на 300 мА, а напряжение на диоде при этом должно быть около 3 вольт.

Похожие записи: