Смешанная схема котельной — это

Это тепло доставляется на поверхность в виде пара или горячей воды. Разогрев мазута осуществляется паром с параметрами t = 200–250ºС и р = 0,8–1,2 МПа открытым способом. Независимо от этого элеваторы могут быть установлены на вводах в каждое здание.

Чрезвычайно прост санитарный контроль системы горячего водоснабжения благодаря короткому пути прохождения водопроводной воды от ввода в здание до водоразборного крана. Изменения в тепловом фоне будут происходить с запозданием, поскольку автоматика начнет действовать лишь тогда, когда температура в доме, например, понизится, а это произойдет уже позже реального похолодания на улице. Однако при меньшей температуре обратной воды температура воды на входе в котел уменьшается, что может привести к коррозии металлических стенок котельного агрегата. Теплота, недоданная в период большой нагрузки горячего водоснабжения, компенсируется в периоды малой нагрузки, когда в элеватор поступает поток повышенной температуры. Виною тому происходящий внутри металла теплообмен, направленный от поверхности, обращенной к топке, к той, которую омывает теплоноситель. Продукты сгорания, перемещаясь по газоходам и соприкасаясь с поверхностью нагрева, передают тепло воде.
Вследствие нерационального использования теплоносителя на абонентском вводе и удовлетворения нагрузки горячего водоснабжения по максимуму суточного графика получается завышенный расчетный расход воды в городских тепловых сетях. При одноступенчатом подогреве горячей воды чаще используется параллельная схема включения подогревателей. Дело в том, что больше всего вредных выбросов образуется именно в момент розжига.

Похожие записи: