Схема подключения 3 розеток с заземлением

схема подключения 3 розеток с заземлением
Полная схема подключения через розеткуТеперь же рассмотрим полную схему подключения электроплиты, для примера возьмем модель, работающую от сети 220 В (однофазную), причем для нее проложим отдельную линию.Вначале подключим ее при помощи розетки. Если сечение проводов неизвестно, то нужно вскрыть розетку и измерять сечение провода. Заземление позволяет снять напряжение с электроприборов и повышает безопасность всей системы. Если какая-то конфорка не нагревается – проверить схему на повреждение.


При таком применении горизонтальная щель размещается наверху и находится под положительным потенциалом. Аналогичным образом в Гане, Кении и Нигерии разъёмы были большей частью заменены на современный британский тип G. Также двух- и пятиамперные разъёмы BS 546 иногда используются в Великобритании для домашних централизованных схем освещения. Связано это было с тем, что организовать надежное заземление электрического щита и электроприборов в деревянном доме было проблематично, кроме того при наличии заземления возрастал риск возникновения пожара при замыкании фазового провода или возникновении утечки тока на заземлитель. Чтобы узнать, имеется ли заземление в электрощите, который расположен на лестничной площадке, надо обратиться к электрику, обслуживающему ваш дом. Но предположим, что это уже так. Один из вариантов подключения электроплиты к заземлению – это воспользоваться общим заземлением дома, если таковое имеется. Сломанные розетки типа F можно часто видеть в германских гостиницах, посещаемых датчанами.

Вилки типа NEMA 1 совместимы с розетками NEMA 5 (тип B). Установка розеток NEMA 1-15R в новых зданиях в США и Канаде запрещена с 1962 года, но они остаются во многих более старых домах и всё ещё есть в продаже. Другой вариант решения проблемы — использование пониженного напряжения, однако этот способ сопряжён с определёнными проблемами. Как подключить духовой шкаф Подключить электрический духовой шкаф своими руками проще некуда.

Похожие записи: