Схема устройства планового пуска

схема устройства планового пуска
Регулировка здесь может производиться по двум или трем фазам, но только по заранее заданной пользователем программе, в которой указывается время и начальное напряжение запуска. Рабочие токи и мощности устройства плавного пуска для легких условий пуска (Class 10) при номинальном рабочем напряжении питающей сети Ue = 200…460 В. Винтовые силовые клеммы и клеммы вспомогательных цепей. При написании статьи в значительной степени использовались оригинальные тексты, предоставленные Siemens. Главные недостатки электродвигателя проявляются в момент его запуска — высокий пусковой ток и значительная нагрузка на механические узлы приводимого в действие оборудования. После успешного разгона запускаемый электродвигатель подключается к «питающей ячейке» РУ напрямую «байпасным контактором» КМ2. Контактор KM2 остается включенным до остановки электродвигателя. Устройства плавного пуска 3RW44 имеют высокоэффективные и развитые средства коммуникаций с оператором и другими устройствами и системами автоматизации оборудования.


При стандартной схеме подключения АД КЗР и устройства плавного пуска (рисунок 6) обеспечиваются минимальные затраты на кабель между шкафом управления и электродвигателем. Кроме того, применение устройств плавного пуска Sirius значительно уменьшает трудоемкость электромонтажных работ и сроки ввода оборудования в эксплуатацию. Однако следует иметь в виду, что функция активного торможения электродвигателя доступна только при стандартной схеме включения. Прямое (байпасное) включение электродвигателя осуществляется контакторами КМ1 и КМ2 и является резервным вариантом в случае невозможности работы в режиме плавного пуска.

Такое падения напряжения никак не сказывается на работе болгарки. Но при нагреве семистора, обороты подключенного инструмента сильно снижаются. Благодаря надежности, неприхотливости, возможности использования в тяжелых условиях эксплуатации, невысокой цене трехфазные асинхронные двигатели с короткозамкнутым ротором (АД КЗР) получили широкое распространение в промышленном электроприводе. Интересный фактВ Европе законодательно запрещено запускать электродвигатели мощностью 15 кВт и выше, если они не оснащены устройствами плавного пуска. Рис. 1. Регулирование расхода в системе посредством дросселирования, циклического и частотного управления В сфере обработки сточных вод включение/выключение центробежных насосов, как правило, выполняется под контролем системы управления технологическим процессом. Изюминкой устройства плавного пуска, принципиальную схему которого вы видите, является микросхема К1182ПМ1Р. Эта микросхема узкоспециализированная, отечественного производства. Простая параметризация устройств плавного пуска обеспечивается за счет необходимости настройки всего трех потенциометров на фронтальной панели.

Похожие записи: