Сеялка аист схема норма высева

сеялка аист схема норма высева
Сухая и засилосованная вегетативная масса не содержит вредных цианистых соединений. Из метелок некоторых сортов делают веники, щетки, скребки. Для использования тритикале в комбикормовой промышленности необходимо знать содержание 5-алкилрезорцинолов в зерне [3]. Озимая рожь Безенчукская-87 содержит наибольшее количество этого компонента (65,4 мг/100 г), что объясняет трудности скармливания зерна ржи в чистом виде. Суть разногласий сводится к следующему: включать ли в состав рода целый ряд самостоятельных видов или выделить только один полиморфный вид с несколькими разновидностями и многочисленными расами. В настоящее время существует несколько классификаций сорго. Несмотря на высокую засухоустойчивость, сорго прекрасно отзывается на орошение, увеличивая урожай зерна в несколько раз, особенно на плодородных структурных почвах с хорошей водоудерживающей способностью и нейтральной реакцией. Метелки срезают одни или вместе со стеблями, связывают в пучки и сушат в местах, недоступных для птиц, крыс и особенно насекомых, которые повреждают сорго сильнее, чем любую другую зерновую культуру. Зерновое сорго убирают прямым комбайнированием, в фазе полной спелости зерна с уменьшенным числом оборотов барабана.


Для облегчения проведения междурядных обработок и сокращения потерь при уборке должна строго выдерживаться прямолинейность. Оптимальные агрохимические показатели почвы: pH 5,5–7,0, содержание гумуса – не менее 1,6%, подвижного фосфора и обменного калия – не менее 150 мг/кг почвы. Фитотехнологии, разработанные ВИЛАР, пользуются спросом и за рубежом: Япо нии, Кипре, Китае. С докладами выступили учёные даль него и ближнего зарубежья.

Учеными научных учреждений страны создано немало конкурентоспособных сортов и F1 гибридов овощных культур. При искусственном заражении не поражается желтой ржавчиной, мучнистой росой, септориозом. Орошаемые сорта сорго должны обладать более высокой продуктивностью (6-10 т/га), низкой кустистостью, устойчивостью к полеганию, болезням и вредителям, положительной реакцией на загущение, высокий агрофон и интенсивные приемы возделывания. Дальнейшие обработки против комплекса других вредителей (трипсы, злаковые тли, пилильщики) проводятся при достижении экономического порога вредоносности.

Похожие записи: