Схема усилителя звука на кт819г

схема усилителя звука на кт819г
Ток выходного каскада контролируется на резисторе R31. При увеличении его до 5 А транзистор VT14 открывается и включает триггерную защиту блока питания. Здесь уместно кое-что добавить к тому, что можно встретить в доступной радиолюбителю литературе. Такое включение мощных составных транзисторов оконечного каскада обеспечивает усиление сигнала не только по току, но и по напряжению. Напряжение на переходе база-эмиттер при этом остаётся почти постоянным и зависит от материала полупроводника, для германия около 0,2 В, для кремния около 0,7 В, но на сам каскад подаётся управляющее напряжение. Скажите, где можно взять печатную плату и все что требуется?И если кто собрал усилок, как он работает, на УРА или так себе? Известно, что дифференциальный каскад обладает многими преимуществами перед обычными двухтактными схемами. Не углубляясь в теорию, следует подчеркнуть, что в данной схеме заложено правильное «токовое» управление биполярными транзисторами.


Оставайтесь с нами, автор — Артур Касьян (АКА). Обсудить на Форуме. Простейшая схема включения транзистора ОЭ показана на рисунке 5. Это просто небольшой кусочек из рисунка 2, показанного во второй части статьи. Первичная обмотка содержит 10 витков с отводом от середины, ее мотают 4-мя жилами провода диаметром 0,5 миллиметра каждая. Диоды в умножителе напряжения использованы высоковольтные — отечественные кц106 лучший вариант. Вот некоторые соображения: для безопасности и чтобы сразу ничего не попалить последовательно по питанию в каждом плече включаем по лампочке накаливания на 24-30В. Сопротивление резисторов R10 и R11 устанавливаем в среднее положение.

Резистор R2 является коллекторной нагрузкой каскада, а R1 подает постоянное смещение в базу. С помощью этого резистора стараются сделать так, чтобы напряжение на коллекторе было бы Eпит/2. Такое состояние называют рабочей точкой транзистора, в этом случае коэффициент усиления каскада максимален. Что же касается широкополосного варианта (20 — 20 000 Гц), то наиболее правильным будет применение двух разных видов сердечников, размещенных рядом, в одном окне каркаса для намотки обмоток трансформатора. Эмиттерные повторители часто строятся по двухтактной схеме с применением комплементарных пар транзисторов, что позволяет увеличить выходную мощность устройства.

Похожие записи: