Преобразователи тока на дросиле схема

Особое внимание уделим характеристикам MOSFET-транзисторов: внутреннему сопротивлению канала RDS(ON), заряду затвора, крутизне характеристики, пороговому напряжению «затвор-сток». Также рассмотрим параметры встроенного диода: прямое падение напряжения на диоде, время рассасывания зарядов. Полюс, обусловленный CC2, расположен около нуля функции выходного конденсатора (ESR) или половинной частоты переключения, если она ниже нуля. Такие характерные особенности как внешний диод и внешние элементы компенсации присутствуют и в этих микросхемах, поскольку это было нормальным явлением для изделий того времени.

Вычитатель-усилитель на операционном усилителе (4) вычитает из выходного напряжения напряжение сравнения (6) и усиливает разность. Отметим также появление микросхем ИПСН с фиксированным выходным напряжением (ST1S12 и -15) – в линейке STMicroelectronics таких изделий не очень много. Защита по току заключается либо в ограничении величины тока, протекающего через нагрузку, либо в отключении нагрузки. Еще в 2005 году линейка стабилизаторов этого типа была неполной.
Цепь компенсации обратной связи в справочных материалах объявлена как встроенная, но в ней все же остался один внешний конденсатор. Этот полюс обеспечивает ослабление шума и уменьшение уровня выходных пульсаций. Дроссельные преобразователи можно разделить на две группы: преобразователи, у которых накопление и передача энергии в нагрузку разделены во времени, либо выходной ток ограничен на определенном уровне с помощью реактивного сопротивления.

Похожие записи: