Схема подключения галогенных ламп 12в

схема подключения галогенных ламп 12в
Лампочка вставляется в корпус светильника и фиксируется за счет того, что пружинное кольцо, разжимаясь, входит в специально сделанную канавку в корпусе. Для использования всей мощности ноутбучного БП потребуется 5-6 таких (или 1 большая) и большой алюминиевый радиатор для охлаждения. Рассмотрим оптимальный и современный на LM2596. Потребуется установить всего 4 радиоэлемента. Также драйвера с фиксированным количеством диодов обычно содержат защиту от нештатных ситуаций. Если же затронуть общепринятое мнение, что галогенные лампы со специальными рефлектрорами (например, так называемые, дихроичные лампы) практически не выделяют тепла, так это явное заблуждение.


Например, возможны мерцания светодиодных ламп заметных человеческому глазу, что случилось и в моём случае. Таким образом, помещение разделено на несколько «зон безопасности». Приборы должны иметь определенные технические характеристики: например, водонепроницаемость. IP23 Внутренняя часть ванны или душевой кабины. Такую схемотехнику имеют и аналогичные радиоуправляемые реле с питанием от электросети 220 вольт. На печатной плате установлен радиомодуль (маркирован YDK-30). Выполнен он на SMD-элементах и, судя по всему, имеет довольно простую схемотехнику.

Что ни говори, это все-таки внушительных размеров колба, если только, конечно, мощность ее составляет хотя бы 60 ватт. Так температура на колбе лампы накаливания мощностью 40 Вт (одна из самых распространенных мощностей ламп в домашних светильниках) составляет через 10 минут после включения лампы 113 градусов, через 30 мин. – 147 оС. Лампа мощностью 75 Вт через 15 минут нагрелась уже до 250 градусов. Для замены нужно выбирать светодиоды с широким углом свечения — у них прозрачный корпус и приплюснутая линза.

Похожие записи: