Тепловая схема аэс с реакторной установкой ввэр-1000

тепловая схема аэс с реакторной установкой ввэр-1000
Главными циркуляционными насосами (ГЦН), вода из барабана сепаратора подается в активную зону реактора, цикл замыкается. Дренаж – вода, полученная при конденсации пара обора в различных устройствах (кроме конденсатора) например в подогреватели низкого давления. Состоит из кованых колец, скреплённых шпильками и зафиксированных относительно друг друга штифтами. Атомэнергопром — высокотехнологичная компания, уделяющая большое внимание разработке и внедрению инноваций.


Существует также реактор на быстрых нейтронах (БН). Реактор смонтирован в стальном корпусе, рассчитанном на высокое давление – до 1,6 х 107 Па, или 160 атмосфер. Патрубок КИП находится на уровне верхнего ряда патрубков DУ 850 и предназначен для вывода девяти импульсных линий: двух для подсоединения к уровнемеру и отбора проб, шести — для измерения давления над активной зоной, одной — для отбора проб. Пар, образованный в парогенераторе, подается в цилиндр высокого давления (ЦВД) турбины, совершает работу и увлажняется. Поэтому для теплоносителя существует замкнутый контур, который одновременно изолирует радиоактивные вещества, образованные в воде излучениями в активной зоне. Некоторые понятия и определения. На тепловой схеме изображаются устройства, в которых происходит изменение параметров (температуры, энтальпии, давления, влажности и т.д.) рабочего тела, в нашем случае, пара и воды.

Однако, из-за малой скорости ввода реактивности такой способ практически не применяется для оперативного регулирования в интенсивных переходных процессах. Пар отбора – пар, отводимый из турбины на различных ступенях расширения, для использования его тепловой энергии в различных целя, например, для регенеративного подогрева. При достижении предельной влажности весь пар выводится из цилиндра высокого давления и пропускается через сепаратор — пароподогреватель (СПП), где он осушается и нагревается. Перегрузка ядерного топлива производится на работающем аппарате посредством разгрузочно — загрузочной машины (РЗМ). Для предотвращения окисления графита и улучшения его охлаждения в аппаратном пространстве циркулирует смесь гелия с азотом.

Похожие записи: