Схема балласта клл-5u-85

схема балласта клл-5u-85
Балласты для этих ламп во многом аналогичны балластам люминесцентных ламп и будут здесь описаны очень кратко. Когда T1 открыт, ток в первичной обмотке нарастает, энергия в запасается в магнитном поле; при этом полярность включения вторичной обмотки сознательно подбирается такой, чтобы диод D3 на этом этапе был закрыт и тока на вторичной стороне не текло. Фирма Osram практикует более дробный цикл: 90 мин во включенном состоянии, затем 15 мин в выключенном). Разумеется, никто не гарантирует, что конкретный экземпляр проработает именно столько. Штатный режим работы этих ЭПРА тоже не всегда нормален. Ток разряда мал для разогрева спиралей лампы, но достаточен для разогрева электродов стартера, отчего биметаллический электрод изгибается и замыкается с жёстким электродом.


При обнаружении емкостного режима UBA2021 повышает частоту переключения. Эти светодиодные лампы обладают низким световым потоком, и сравнимым с люминесцентными лампами сроком службы, и тем самым дискредитируют светодиодное освещение. Я всегда считал, что физика — она и в Африке физика. Для данной схемы мерой накопления является количество витков первичной обмотки трансформатора и ток через нее. Светодиодный драйвер даёт пульсации света менее 1% ! Ну, да, я сам такое видал. Реальное соотношение будет примерно 1,5 : 1. То есть для замены 25-ти ватной энергосберегающей нужна 16-ти ваттная светодиодная. Достаточно поставить устройство плавного пуска («блок защиты ламп») или диммер с поворотной ручкой, как проблема снимается.

Характеристика и схемы электропроводок Возможные неполадки электропроводки, порядок их устранения и профилактика Выбор электропроводок, способов прокладки проводов и кабелей. Рис. 6 Упрощённый расчёт. За время импульса 20 мкс ток в катушке вырастет до 1,5А, но этот ток не будет хлестать через светодиоды, он будет заряжать кондёр 3,3 мкф. За время паузы 200мкс ток уменьшится до 75ма — это примерно и будет средний ток через светодиоды. Если режим ее работы перевести в часы, то получится в среднем около 2000 часов, вместо 6000 часов, заявленных производителем. Лампа стандарта GX-53 — «таблетка», очень ходовая для потолочных светильников. Разве что вы захотите устроить очередной ремонт… Еще несколько фактов про галогенки. Очень часто выходит из строя (теряет емкость и вздувается), особенно в китайских лампах, поэтому не лишним будет его проверить.

Похожие записи: