Принципиальная схема ультразвукового иследования

принципиальная схема ультразвукового иследования
Она может быть разделена на аналоговую и цифровую. Перемещая датчик в разных направлениях, добиваются того, чтобы плоскость сканирования проходила через оба полюса почек. Развитие компьютерной техники и микроэлектроники позволило вскоре перейти от аналоговых изображений к цифровым. Наиболее простым способом фокусировки является акустическая линза (рис. 20). Рис. 20. Фокусировка с помощью акустической линзы. С ее помощью можно сфокусировать ультразвуковой луч на определенной глубине, которая зависит от кривизны линзы. Они не визуализируются на томограммах, как рентгеновские контрасты, но позволяют выявлять скрытые патологические процессы за счет изменения магнитных показателей.Механизм действия этих средств основан на изменениях времени релаксации участка ткани. Методика обеспечивает прямую визуализацию потоков крови в сердце и в относительно крупных сосудах.


Эти кабинеты отвечают всем требованиям, предъявля- емым к операционным. Для линейного датчика плотность линий (линий/см) является отношением числа линий, формирующих кадр, к ширине части монитора, на котором формируется изображение. Технология GE Agile Acoustic Architecture позволяет быстро менять параметры ультразвукового излучения. При сквозном прозвучивании фиксируется время прохождения ультразвука и амплитуда сигнала.

Для уточнения анатомических ориентиров врач обязан учитывать это несоответствие. За счет меньшей частоты глубина сканирования достигает 20-25 см. Преимуществом линейного датчика является полное соответствие исследуемого органа положению самого трансдьюсера на поверхности тела. Ультразвуковые зонды применяются для измерения размеров глаза и определения положения хрусталика. Сигналы, отраженные от неподвижных структур, распознаются и представляются в серошкальном виде. Такое цветное изображение не несет дополнительной информации, но дает хорошее визуальное представление о характере движения крови.В большинстве случаев с целью проведения УЗИ достаточно использовать датчики для чрескожного исследования. Принцип работы ультразвуковой системы представлен на рис. 2-4.Рис. 2-4. Принцип работы ультразвуковой системыЧем больше акустическое сопротивление, тем больше отражение ультразвука.

Похожие записи: