Производство дсп технологическая схема

производство дсп технологическая схема
Adhesion, 1986, Vol. 19, p. 115-135. 78. Starch Production Technology / Ed. J.A.Radley. Это высокий КПД, поскольку теплоноситель циркулирует по замкнутому контуру и нет потерь тепла вместе с отработанной газовоздушной смесью, как в барабанных сушилках. Производство плит плоского прессования осуществляют в специальных автоматизированных цехах и заводах различной мощности. Таблица 1. Характеристики ленточно-валкового пресса модели TH-MCP производства LINYI Tianhe Woodworking Machinery Cо., Ltd Холодная подпрессовка ковра для придания ему транспортной прочности осуществляется в ленточно-валковом прессе. После кондиционирования плиты при необходимости подвергают калибровке и шлифованию. Они пригодны для наружной облицовки панелей в стандартном домостроении.


Основные недостатки линий бесподдонного прессования на базе многоэтажных прессов: высокий расход связующего для обеспечения транспортной прочности брикетов, довольно большие припуски по толщине плиты и ограничение мощности — не более 80,0 тыс. м3 в год. Влажность плит непосредственно перед укладкой их на мастику должна быть в пределах 10 ± 2 %. Подготовленные плиты раскладывают в помещениях и прирезают так, чтобы между кромками плит и стеной или перегородкой оставался зазор 4 … 10 мм. Способ прост, как и эксплуатация оборудования, хорошо освоенного китайцами.

Развивается производство цементно-стружечных плит цсп, которые отличаются атмосферо- и огнестойкостью, не подвержены воздействию грибов, хорошо обрабатываются. Лопасти на периферии ротора поднимают стружку по периметру корпуса, и она ссыпается через пучок труб вниз, высушиваясь за счет контакта с трубами и конвекции горячего воздуха. Из сушилок сухая стружка подается шнеками на механическую сортировку. Сушилки обогреваются термомаслом, температура которого 200 оС. Начальная влажность сырой стружки 40-60%, конечная — 2-3%. Сушилки подобного типа ранее на отечественных заводах не эксплуатировались. Древесно-стружечные плиты перед укладкой увлажняют, для чего тыльную сторону каждой плиты смачивают водой (0,6 — 0,8 л на 1 м2 плиты), укладывают попарно увлажненными сторонами друг к другу в штабель высотой на менее 25 см, укрывают гидроизоляционным материалом и равномерно пригружают. Доставку древесно-волокнистых плит на объект осуществляют бортовым автомобилем ЗИЛ-130 пакетами в контейнере для перевозки древесно-волокнистых плит. Специальную стружку для изготовления наружных и средних слоев плит получают раздельно по потокам.

Похожие записи: