Функциональная схема сотовой сети связи

функциональная схема сотовой сети связи
Упрощается автоматизация процессов управления и контроля, а также ремонта аппаратуры. Теоретически, все данные об украденных мобильных телефонах должны распространяться по EIR всех сетей в мире через центральный EIR, тем не менее, в ряде стран эта возможность не поддерживается. Синтезатор является источником колебаний несущей частоты, используемой для пере­дачи информации по радиоканалу. Gateway MSC) для обработки входящих звонков; VLR[⇨] для обработки запросов мобильных устройств на подсоединение к сети; SMSC для обработки входящих SMS, нотификации о появлении абонента в сети; USSDC, для возможности приема и передачи USSD-сообщений; IN-платформами (англ. Класс 2a: 78 бит, минимально чувствительные к битовым ошибкам.Для защиты первых 50 бит используется 3-битовая проверка с помощью циклического кода. Функциональная схема системы подвижной связи включает (рис.1.2): следующие элементы: -подвижная станция; -базовая станция; -центр коммутации.


Региональные СПРВ должны включаться в ТФОП на местном уровне. Для всемирной координации распределения частот мир был разделён Международной Союзом Электросвязи в области радиосвязи (МСЭ-Р) ITU-R (International Telecommunication Union-Radio Sector) на три региона. Пусть в некоторой соте (ячейке) используется какая-то часть от полного диапазона частот, например, почти одна десятая. Параметр K называется длиной ограничения и определяет длину сдвигового регистра (в символах), содержимое которого участвует в формировании одного выходного символа. Управляющий канал относительной регулировки мощности для абонентской станции E-RGCH предназначен для того, чтобы повысить или понизить выходную мощность передатчика АС. По данному каналу не передается точное значение мощности, которую абонентская станция должна установить. Для обеспечения дуплексной связи каждый частотный диапазон условно разделяется на две части относительно центральной частоты диапазона. В каждой части диапазона выделяются частотные каналы заданной полосы.

Каждый MSC может управлять несколькими BSC. Базовая станция (BTS) BTS управляет радиоинтерфейсом с MS. BTS включает в себя такое радиооборудование, как трансиверы (приемо-передатчики) и антенны, которые необходимы для обслуживание каждой соты в сети. Перечисленные выше признаки характерны и для сотовых систем связи.Однако в отличие от сотовых транкинговые системы в первую очередь ориентированы на задачи, связанные с оперативным управлением. Отличительной особенностью радиорелейной связи от всех других видов наземной радиосвязи является использование узконаправленных антенн, а также дециметровых, сантиметровых или миллиметровых радиоволн. Такой подход позволяет обслуживать большое число абонентов при ограниченном частотном ресурсе спектра.В зависимости от радиуса соты r0 различают макросоты с r0≥0,5 км, микросоты с r0<0,5 км и пикосоты, радиусом несколько десятков метров. Поэтому пользователи, первыми получившие доступ к сети, пока уровень сигнала был невысок, находятся в состоянии ожидания улучшения пропускной способности.

Похожие записи: