Схема течения реки обь в барнауле

схема течения реки обь в барнауле
Практически в любом месте реки можно выловить плотву, сибирскую щуку, карася, язя, окуня, щиповку, налима. Приток воды в реки, озера и другие водоемы увеличится. После впадения реки Томь от 4 до 8 метров. Средние годовые расходы воды составляют у Барнаула 1400 м/сек, Новосибирска 1750 м/сек, Колпашева 4200 м/сек и Салехарда 12400 м/сек; максимальные расходы воды в половодье составляют соответственно 9700 м/сек, 15000 м/сек, 29800 м/сек и 42 800 м/сек. Перед городом русло реки становится уже. Из воды появляются выступающие каменистые участки.В нижнем течении левый берег низкий, правый берег – крутой.


Чаны содержит солей около 4500 мг/л. Солоноватым является также оз. Обладая большой площадью водосбора, превышающей водосбор Волги, Иртыш все же не отличается высокой водностью. Особенно велики их объёмы на Верхней Оби. С начала 1990-х гг. они заметно уменьшились.Основные города на Оби: Барнаул, Камень-на-Оби, Новосибирск, Колпашево, Нижневартовск, Сургут, Нефтеюганск, Салехард.В Оби и Обской губе обитает около 50 видов рыб, 35 из них – промысловые. Она соединяет богатый полезными ископаемыми север с другими участками страны. Каждое из племен, живших на побережье реки Обь, давало ей свое название. Здесь могут отдыхать туристы самым различным образом. На набережных можно прекрасно провести время — созерцать и размышлять, прогуливаться на теплоходе или катере, и просто путешествовать по краю и за его границами.

Сходство с полупустынями дополняется еще относительно высоким стоянием уровня грунтовых вод и широким распространением солонцов и солончаков. Толщина ледяного покрова весьма зависит от скорости течения: чем больше скорость течения, тем меньше толщина льда. Перед впадением в Обскую губу река образует огромную дельту площадью более 4 тыс. кв. км. и длиной в 800 километров.

Похожие записи: