Схема пуска ламп дневногосвета

схема пуска ламп дневногосвета
Фактически описанная выше схема — полностью аналогична этому варианту. Такое явление наблюдается в трамваях и носит явление катафореза. При подключении люминесцентной лампы дневного света к электрической схеме и подачи на неё электричества происходит разогрев этих спиралек.


Производители компактных люминесцентных ламп заявляют, что их ресурс в несколько раз больше, чем обычных ламп накаливания. Но, несмотря на это бытовые люминесцентные лампы с электронным балластом выходят из строя довольно часто. После зажигания лампы параметры колебательного контура изменяются, добротность уменьшается, и ток в контуре значительно падает, уменьшая нагрев катодов. Часто встречаются комбинированные методы запуска, когда лампа запускается не только за счёт факта подогрева катодов лампы, но и за счёт того, что цепь, в которую включена лампа, является колебательным контуром. При своей работе преобразователь генерирует высокочастотные помехи, которые нежелательны. Чтобы его уменьшить, можно выбрать подходящую модель.Лампы и дроссели подбираются равными друг другу по мощности, иначе срок службы светильника значительно сократится. Разряд в лампе отсутствует и не возникает, так как напряжения сети недостаточно для её зажигания. Но в лампе стартера от приложенного напряжения возникает тлеющий разряд, и ток проходит через спирали лампы и электроды стартера.

Она незаменима в случаях, когда нужна атмосфера живого дневного света, например, в типографиях, картинных галереях, музеях, зубоврачебных кабинетах, и лабораториях, при просмотре диапозитивов и в специализированных магазинах текстильных товаров. Лампы для морских обитателей аквариумов с излучением в диапазоне синего цвета и ультрафиолета. Для предотвращения этого параллельно конденсатору подключают позистор — это резистор, у которого при протекании электрического тока резко возрастает сопротивление, который препятствует зажиганию разряда в лампе в первый момент времени, то есть когда катоды не прогреты.

Похожие записи: