Регулятор напряжения 58.37 астро схема

Так же рассказано об опыте ремонта фабричных диммеров производства компании Leviton. Эта схема не требует подбора деталей и работает сразу. Достаточно только подобрать резистор и конденсатор соответствующих номиналов. Журавлев А.А., 1964 Преобразователи постоянного напряжения на транзисторах. Инвертирующий стабилизатор: выходное стабилизированное напряжение имеет обратную полярность относительно входного, абсолютное значение выходного напряжения может быть любым. Петлевой сдвиг фазы равен 180°, условие устойчивости по фазе соблюдается.

Исключить фазовую зависимость можно разными путями: чаще всего используется узел, содержащий генератор пилообразного напряжения, синхронизированный с переходом через «ноль» полуволн сетевого напряжения и компаратор для получения задержанного импульса запуска. Лукин Н.В., 1997 Источники питания конструктива ATX для компьютеров. Повышающе-понижающий стабилизатор: выходное напряжение стабилизировано, может быть как выше, так и ниже входного и имеет ту же полярность. Такой стабилизатор применяется в случаях, когда входное напряжение незначительно отличается от требуемого и может изменяться, принимая значение как выше, так и ниже необходимого. Вересов Г.П. Электропитание бытовой радиоэлектронной аппаратуры. — М.: Радио и связь, 1983. — 128 с. В.В. Китаев и др. Компенсационный стабилизатор с последовательным включением транзистора Рис. 4. Схема.
Однако эта мера не уменьшает нестабильность выходного напряжения, вызванную изменением сопротивления нагрузки. Тогда можно управлять нагрузкой мощностью до нескольких киловатт. Параллельный параметрический стабилизатор на стабилитроне[править | править вики-текст] Эта схема может быть построена как на полупроводниковом, так и на газоразрядном стабилитроне. Стабильный регулятор мощности своими руками В статье описана конструкция простого симисторного регулятора мощности для управления лампами накаливания и светодиодными лампами, рассчитанными на управление с помощью диммеров.

Похожие записи: