Схема подключения узо в распред.щите

схема подключения узо в распред.щите
При ручном включении УЗО в этой схеме замыкаются сразу 3 контакта: 1. токовода фазы; 2. токовода нуля; 3. цепи тестирования электронной схемы. Во время возникновения токов утечек при срабатывании защиты эти же три контакта автоматически разрывают свои цепочки. Провода такого сечения хватит примерно на 50А, то есть обеспечен солидный запас по мощности (напомню, вводный автомат — 32А). На фотографии видны эти провода — они подходят к автомату «ВВОД» сверху. Затем, с помщью гребенки к УЗО подключены все индивидуальные автоматы защиты, от которых уже отходят фазные провода к розеткам.


Например, периодически происходят отключения, которые ничем не обоснованы, то есть утечек тока нет и нагрузка не превышает допустимые параметры. Возможно, даже они будут стационарно прикручены к стенам. Следует помнить, что по правилам, вводной автомат следует ставить слева вверху. Немного поразмыслив, решил установить на каждую линию в отдельности свое устройство защитного отключения: отдельное УЗО на розетки и отдельное УЗО не водонагреватель. При подключении устройства первым способом провода с питающим напряжением подключают к верхним клеммам, а к нижним подают нагрузку от каждой электрической группы, предварительно разделенные автоматическими выключателями.

Правила установки щита Для установки щиты выбирается сухое место, удаленное от канализационных и водопроводных труб на расстоянии, не менее 50 см. Отличия схем подключения УЗО от дифференциальных автоматов В самом начале статьи отмечалось, что УЗО не имеет встроенной защиты от перегрузки и токов коротких замыканий, которые могут возникнуть в любой момент и сжечь устройство. Это достаточно удобно и необходимо для оценки ситуации с напряжением в сети. Имеется два рисунка: одна площадка и три квартиры на первом рисунке, на втором рисунке вторая площадка тоже с тремя квартирами. Для проводки на чердаке необходимо оставить провод небольшой длины, потому что не допускается скручивание провода в бухту.

Похожие записи: