Металлочерепица шаг обрешетки схема холодной крыши

металлочерепица шаг обрешетки схема холодной крыши
Заказать услугу Содержание: Компания «РСК 24» имеет большой опыт монтажа крыш из металлочерепицы. При подборе цвета металлочерепицы необходимо пользоваться каталогами и образцами поктытий. Пленка должна быть уложена с запасом – то есть провисать между стропил примерно на 20мм. При уклонах кровли от 10 до 20% (от 6 до 12°) под волнистыми листами должна быть предусмотрена гидроизоляционная пленка. 6.4.2. Основание под кровлю из битумных волнистых листов следует назначать в зависимости от уклона кровли. Чтобы этого не случилось, на каждом металлочерепичном листе имеется специальная канавка, благодаря которой вода, просочившаяся под лист, имеет возможность спокойно стечь.


Эта мера предохранит утеплитель от выветривания и позволит немного экономить на отоплении. Выбор их зависит от ряда факторов, в частности, от конфигурации крыши. Следующая особенность — это способность металла накапливать статическое электричество и притягивать разряды молнии, поэтому есть смысл подумать об установке системы молниезащиты на кровле из металлочерепицы. На мягкой кровле необходимость применения громоотвода не столь велика, но желательна.

Помните, что крыша дома является его основной защитой и если она качественна и надежна, то беспокоиться нечего. Перекрывается ондулин на одну волну (там где напечатана маркировка). Нахлест между рядами — 17 см. Монтаж остальных листов производится в обе стороны от первого – так же, как и в первых двух случаях. Карнизная доска: монтаж Для того чтобы смонтировать карнизную доску в стропилах выпиливают пазы. Также рекомендуется применение сплошной обрешетки при сложной конфигурации крыши. В районе поперечного стыка фальцевых панелей должна укладываться доска шириной не менее 120мм. На ней формируют стык панелей при помощи лежачего фальца.

Похожие записи: