Гигрометр на датчике влажности схема

гигрометр на датчике влажности схема
Где другие датчики просто бессильны — от -270 до +1800 градусов цельсия и выше. Поглощающей ИК излучение, вследствие чего происходит ее нагрев, который детектируется описанными выше термодатчиками. При прохождении тока через термисторы, термосопротивление увеличивает температуру до более 200°С. Тепло, рассеиваемое с герметичного термистора, больше, чем тепло открытого термистора, за счет разницы в теплопроводимости водяного пара и сухого азота.


Этот эффект используется для проведения высокоточных (до тысячных долей градуса) измерений температуры с помощью термометров сопротивления. Содержание Не то чтобы это совсем негативный обзор, просто я хотел поделиться заметками о том, как именно работает этот прибор, поскольку сразу после его покупки я был смущен его свойствами. Как только температура пересекает точку росы, на зеркале начинают появляться капли и луч света преломляясь от них, рассеивается, что влечет уменьшение тока на выходе фотодетектора. Соответственно, если на выходе появляется напряжение, то значит влажности в сухой и измеряемой камере разные, по величине и знаку напряжения можно судить о величине влажности. Кнопками «+» и «-» осуществляется выбор пункта меню, а кратковременное нажатие кнопки «ОК» приводит ко входу в подменю настройки соответствующих параметров. Этот принцип и заложен в оптических датчиках влажности. На рисунке изображена упрощенная схема оптического гигрометра. Он состоит из диода, который светит на зеркало.

Обе цепи подключаются к питанию на короткое время чтобы предотвратить перегрев чувствительного материала. На нагреватель подается напряжение в 4.8В каждую секунду, длительностью 14мс. Правда с таким усилением опорное напряжение может быть только 2,56В, да и эффективных остается лишь 7 разрядов. Более детально один из примеров показан ниже: Это один из множества вариантов установки двигателя для системы автоматического полива.

Похожие записи: