Реле контроля одной фазы схема

реле контроля одной фазы схема
Как работает реле напряжения ZUBR? Реле контроля напряжения ZUBR работает по принципу отсекателя. Все бытовые реле контроля напряжения включаются автоматически через определенное время. Реле RN-03-02 имеет более широкий диапазон регулировок по вышеперечисленным параметрам и, кроме того, имеет возможность регулировки гистерезиса и допустимой асимметрии напряжения и времени срабатывания. Полезная нагрузка и механические потери не позволяют ротору достичь скорости магнитного поля статора, возникающее их относительное скольжение наводит некоторую ЭДС и соответствующее магнитное поле ротора, которое своим взаимодействием с полем статора компенсирует тормозной момент на валу.


Иногда в результате аварии в цепи питания может возникнуть ситуация, когда все три фазы имеют напряжение 220 В относительно земли, но при этом две из них замкнуты между собой (т.н. «слипание» фаз). Работа оборудования при таком напряжении приведёт к выходу его из строя. В настоящее время вопрос о стабильной величине напряжения электросети стоит достаточно остро. Схема подключения реле напряжения V-Protektor DigiTop Руководство по эксплуатации реле напряжения V-protektor Руководство по эксплуатации реле напряжения V-protektor 380 Диджитоп выпускает и совмещенное в одном устройстве реле напряжения и реле тока VA-protektor. Скачать схему подключения реле напряжения ZUBR можно на нашем сайте в разделе ПРОДУКЦИЯ — РЕЛЕ НАПРЯЖЕНИЯ ДЛЯ ДОМА ZUBR. Если пиковая мощность по каждой из фаз не превышает 30-63 А, то допускается установка трех однофазных реле напряжения, по одному на каждую фазу.

Если питающие фазы перепутаны, то всё тоже будет крутиться, но неправильно, и возможно недолго.В реле контроля фаз есть схема, которая вычисляет порядок чередования фаз (Phase-sequence), и в соответствии с этим порядком срабатывают выходные контакты. Так, например, рекомендуемое время на ПОВТОРНОЕ включение холодильников, кондиционеров, стиральных машин и прочей техники, имеющей компрессор или электродвигатель, — 3-4 минуты. Сетевые организации не спешат делать реконструкции и модернизации линий электропередач, подстанций и трансформаторов. Перекос по напряжению или току, обрыв фазы может стать причиной дорогостоящего ремонта или даже безвозвратной потере прибора. Реле контроля фаз применяют в схемах автоматического управления для контроля наличия и симметрии напряжений. Если пропадают одновременно две или три фазы, то реле выключается без задержки времени срабатывания. На протяжении периода эксплуатации реле контроля фаз постоянно контролирует напряжение в сети.

Похожие записи: