Схема индивидуальной отопительной системы

схема индивидуальной отопительной системы
Магистрали горизонтальных схем прокладываются в удобных местах, обычно во вспомогательных помещениях. Контроль и управление температурой Возможно групповое, индивидуальное (зональное) и комплексное регулирование систем ВТП в зависимости от выполняемых задач, применяемого оборудования, места его установки, способа контроля и управления температурой. Количество потребителей (коллекторов «теплого пола») – не более трех. Современные системы отопления индивидуальных жилых домов обладают такой особенностью, как достаточно неоднородный и переменный характер потребления тепла от котельной.


Воздух, комфортной температуры и влажности, правильно распределенный по жилому пространству, с обеспечением своевременной, максимально точной и максимально автоматизированной регулировки его параметров. Схема по рис. 5 обеспечивает примерно равную среднюю температуру на поверхности пола. При уменьшении температуры и давления теплоносителя ниже максимально допустимых значений увеличивается коэффициент безопасности и соответственно срок эксплуатации труб.

Для защиты каналов ГВС от накипи нормами предписано использовать устройства магнитной и ультразвуковой обработки воды. Первая такая система в России была запроектирована инженером Н. П. Мельниковым и смонтирована в 1908 году в здании Малого оперного театра в Санкт-Петербурге. Практика показывает, что трубопроводы систем отопления в зданиях, где не проводятся профилактические работы более 10 лет, на 40-50 % забиты окислами и солями металлов. Прямоточная схема присоединения системы отопления (рис. 2в) к наружным трубопроводам наиболее проста и по конструкции, и по обслуживанию. Наша компания уже более 20-ти лет выполняет проектирование, монтаж и сервисное обслуживание систем отопления домов и коттеджей для заказчиков в Москве и Московской области. Эту часть контура отопления называют прямым ходом (током). Попав в батареи, теплоноситель остывает, и направляется обратно в котел для нагрева.

Похожие записи: