Схема бп atx-12ve

схема бп atx-12ve
Тяжелый температурный режим, в котором работают эл. конденсаторы приводит к их преждевременному выходу из строя. Термистор R2 ограничивает амплитуду тока заряда конденсаторов С4 и С5, а варистор R3 защищает блок питания от бросков сетевого напряжения. Таким образом, производитель может запутать потребителя, например, заявляя слишком большую номинальную мощность, которую БП обеспечить не способен.


Один 4-контактный кабель питания флоппи-дисководов 150ммВсе провода силовых линий выполнены кабелем AWG18, кроме линии +3.3В, для которой применен AWG16. Все равно номинал установленных на заводе конденсаторов имеет большей запас и такая замена не ухудшит работу блока питания и компьютера в целом. Поменял силовые транзисторы (q1,q2), кондюки 1мкф-е, TLку, промерял все диоды. Более крупная катушка играет роль не только фильтра, но и еще работает в качестве ферромагнитного стабилизатора.

Однако следует помнить, что в случае вскрытия источника гарантия будет утеряна. Блок питания Chieftec CFT-1000G-DF. С передней стенки выходит провод с разъемом подключения питания материнской платы. В некоторых блоках питаниях, модульных, он, как и другие провода, подключается через разъем. При выпаивании оного (нетронутая, девственная заводская пайка, сидит на клею) он попросту развалился. Если же сигнал PS_On высокого уровня или же цепь поступления его разорвана, то на выводе 3 микросхемы устанавливается также высокий уровень [5]. Кроме того, микросхема U4 осуществляет контроль основных выходных напряжений источника питания. Плата, на которой установлен ШИМ-контроллер FSP3528 (аналог KA3511). Дроссель групповой стабилизации и элементы фильтра пульсаций выходного напряжения.

Похожие записи: