H qо схему самодельный сварочный аппарат инвертор

h qо схему самодельный сварочный аппарат инвертор
Все что вы видите остальное в видео это мишура. ВВ ненужно, индуктор ненужен. Ниже показан опыт Тесла с последовательным резонансным контуром … … Высокочастотный резонансный трансформатор без сердечника. Область применения резонансных усилителей мощности тока промышленной частоты – стационарные и судовые электроустановки.


Помимо прочего, регулировка тока во вторичной цепи сварочного трансформатора связана с определенными проблемами. В этом случае, через регулирующее устройство проходят значительные токи, что является причиной увеличения ее габаритов. Этот же конец провода необходимо заземлять для безопасности сварщика. Устройство имеет гальваническую связь с сетью, поэтому все элементы, включая теплоотводы тиристоров, должны быть изолированы от корпуса. Пока я не собираюсь делать самозапитку, но это возможно сделать, надо вокруг него сделать такой же силовой трансформатор , один токовый трансформатор и один магнитный реактор.

Это всем знакомый трансформатор . Последовательно с обмоткой 2 включен конденсатор 5. Емкость конденсатора выбирается такой, чтобы с индуктивностью обмотки 2 обеспечивался последовательный резонанс во входной цепи. Первый способ позволяет получить более «жесткий» режим сварки. Никаких хитрых намоток (бифиляром, встречных) Обыкновенные намотки, кроме одного, отсутствие влияния вторичной цепи на первичную, т.е. они друг друга не видят.

Похожие записи: