Схема обжима на 1 гигабит

Чтобы через 5 минут кабель не выпал из коннектора по причине плохой обжимки. Если вы только начинаете свой путь, то, возможно, уже не встретитесь с такой проблемой, так как большинство современных устройств поддерживают технологию Auto-MDI(X). Эта технология позволяет понять устройству с кем оно соединено и в каком режиме ему работать. Сетевая карта D-Link DGE-528T поддерживает следующие операционные системы: Microsoft Windows 98, NT 4.0, ME, 2000, XP, Novell NetWare Server 5.x, 6.x, Linux kernel 2.2.x, 2.4.x, Macintosh OS X. Подключение адаптера ведется по следующей схеме. Сейчас на рынке можно встретить L3 коммутаторы от таких производителей как HP, TP-Link, Cisco и так далее. Только место зеленой витой пары занимает оранжевая и наоборот.

Значит когда все готово, мы эти жилы очень аккуратно и медленно начинаем вводить в коннектор. Индивидуальный и общий экран (F/FTP, S/FTP, SF/FTP) Индивидуальные экраны из фольги для каждой витой пары, плюс общий экран из фольги, оплётки, или фольги с оплёткой. Еще один кабель, который стоит упомянуть это serial или последовательный.
Сами кабели практически равны в цене, однако используемое оборудование для одномодовых кабелей гораздо дороже. Безусловно, после нормализации ситуации с производительностью адаптера Intel PRO 1000/MT при использовании Jumbo Frame, он будет безусловным лидером. При профессиональном подходе, используются кабельные тестеры различного уровня сложности. В простейшем варианте, кабельный тестер — обычная “прозвонка”, проверяющая каждый проводник витой пары на разрыв или замыкание.

Похожие записи: