Схема устройства водопровода жилого дома

схема устройства водопровода жилого дома
Скважины удалены на сотни метров друг от друга, а расстояние от них до накопительных емкостей от 400 до 800 м.Управление насосами скважин и водозабора до внедрения автоматизированной системы производилось вручную. Пуск и остановка насоса производятся автоматически в зависимости от уровня воды в баке. Асбестоцементные трубы тоже тяжелы в работе. В основном их применяют для подземных коммуникаций. Учет расхода воды в системе горячего водоснабжения предусматривается водосчетчиками, устанавливаемыми: — в помещении ИТП; — на вводах сетей в каждую квартиру водомерами. Этот проезд будет использоваться и другими видами спецтранспорта. Снабжение водой таких микрорайонов обеспечивается через центральные тепловые пункты (ЦТП) по микрорайонной сети.


Количество выпусков от здания определяется в зависимости от расположения канализационных стояков на планах этажей, схемы микрорайонной сети. Пространственная устойчивость каркаса здания обеспечивается системой железобетонных монолитных диафрагм (в обоих направлениях), лестнично-лифтовыми ж/б блоками, колоннами и жесткими в горизонтальной плоскости безбалочными перекрытиями. Серьезное препятствие для широкого использования пластмассовых труб — их непригодность при высоких температурах. Жилой пятиэтажный дом состоит из двух однотипных секций.

Это – отдельный производственный цикл, и делается она после ввода водопровода в эксплуатацию. Насос соединен с источником, а станция — с внутренней водопроводной разводкой. В отличие от системы, где давление поддерживает водонапорная башня, в нашем случае нужный напор автоматически обеспечивают насос, гидроаккумулятор и реле давления. Микрорайонные сети прокладывают по внутри-квартальным проездам параллельно зданиям на расстоянии 5—10 м. Для уменьшения затрат на ремонт и обслуживание инженерных коммуникаций трубы микрорайонной сети прокладывают в. проходных или непроходных каналах и туннелях.

Похожие записи: