Схема контактной точечной электросварки

схема контактной точечной электросварки
При невозможности сварки (из-за нежелательности или недопустимости нагрева детали), вместо дефектной сварной точки можно поставить заклепку, высверлив место сварки. Количество теплоты зависит от силы тока, длительности его протекания и электросопротивления металла зоны сварки. Важнейшая характеристика электродов — стойкость, способность сохранять исходную форму, размеры и свойства при нагреве рабочей поверхности до температуры 600 0С и ударных усилиях сжатия до 5 кг/мм2. Электроды для точечной сварки — это быстроизнашивающийся сменный инструмент сварочной машины.


Все разделения сварки на классы производятся согласно ГОСТ 19521-74. Точечная сварка Точечная сварка относится к разряду так называемых контактных сварок. Усилие, сжимающее электроды, снимается с некоторой задержкой после отключения тока. Резистор R4 был добавлен, чтобы исправить эту ситуацию. Циклы и циклограммы точечной сварки Структура и размеры сварной «точки» зависят от силы тока, продолжительности его протекания, формы и размеров рабочей поверхности электродов, усилия сжатия и состояния поверхностей деталей.

Одна из обмоток является основной и используется на всех диапазонах. Роликовая сварка дает прочный и плотный сварочный шов, применяется при массовом изготовлении изделий из тонколистовой стали (1,5-2 мм): труб масляных, бензиновых или водяных баков и других изделий. Согласно вышеприведенной классификации точечная сварка относится к термомеханическому классу. Основные параметры режима всех способов контактной сварки — это сила сварочного тока, длительность его импульса и усилие сжатия деталей.

Похожие записи: