Схема блока сопряжения с видеомагнитофоном

схема блока сопряжения с видеомагнитофоном
The Techno-politics of Colour: Britain and the European Struggle for a Colour Television Standard (англ.). Maastricht University. Модулированный сигнал после усиления поступает на видеоголовки, с помощью которых запись фиксируется на магнитной ленте. Такая более сложная схема управления выходными ключами применена из-за сложности управления биполярными транзисторами и защиты ШИМ-контроллера от высокого напряжения. Предложенный в 1988 г. фирмой PANASONIC формат S-VHS (Super VHS) характеризуется повышением разрешающей способности до 400 твл, высоким отношением сигнал/шум и малыми перекрестными помехами. Необходимые для подключения видеомагнитофона гнезда XS1 и XS2 устанавливают на кронштейне возле антенных входов телевизора. В узле сопряжения использованы конденсаторы К50-6, резисторы — МЛТ. Транзисторы VT1 — VT5 могут быть любые из серии КТ315 или аналогичные.


Более важным является ее цена и доступность видеозаписей, так как для большинства потребителей большее значение имеет сам факт просмотра видеозаписи «я этот фильм уже видел», чем его качественная составляющая. Обычные же БП ATX имеют один трансформатор. Из-за этого мощность каждой линии напряжений может плавать: увеличивается, если другие линии слабо нагружены, и уменьшаться, если остальные линии сильно нагружены. Параллельно резистору R, включенному между выходом селектора каналов СК-М-24-2 и входом субмодуля радиоканала СМРК-2-3 включены режекторные фильтры 16 и 17, настроенные на частоту 30.5 и 31 Мгц соответственно. Есть и недостатки у этой схемы – это снижение надежности БП и некорректная работа с некоторыми источниками бесперебойного питания при переключениях режимов работы батарея / сеть. Двухтактный преобразователь работает по такому же принципу, но отличие в том, что транзисторов два, и они по очереди открываются и закрываются. То есть когда один открыт — другой закрыт.

Эти резисторы необходимы для того, чтобы после выключения емкости блока питания не оставались заряженными. При приеме в диапазоне ДМВ каскад смесителя селектора каналов МВ используется как дополнительный усилитель. Входной сигнал поступает на модулятор, где он модулирует по частоте вырабатываемую генератором несущую частоту. Новые блоки питания имеют усовершенствованную современную схему, в ней появился еще один дополнительный блок – корректор коэффициента мощности (ККМ). Он осуществляет повышение коэффициента мощности. Для формирования двухполярного напряжения и образования средней точки устанавливают два конденсатора равной емкости.

Похожие записи: